T28 Defender — Американский Защитник

К 23 февраля WG выкатили в продажу по-настоящему мужицкие танки. Это, конечно, редкий и желанный ИС-3 Защитник, который себе в ангар наверное хочет каждый школьник. Ну и само собой уважающий себя мужик. А в добавок ещё и новинку американского производства Т28 Defender (что также означает Защитник). Эдакий ответ американских инженеров на имбу советского производства.

А вот сможет ли он составить здоровую конкуренцию? Поскольку в первый же день продаж разработчики просят за него 17000 золота, то и судить мы его будем по всей строгости. Ведь одно дело, если бы эта машина стоила хотя бы 10000. И совсем другое, когда за эту цену можно было бы купить как минимум два достойных прем танка из ветки исследований.

Орудие

Как можно догадаться по внешнему виду наш новый Защитник является классическим Т28 Prototype с некоторыми изменениями. А значит по такой логике должен обладать во многом идентичными параметрами. За что в рандоме боятся классического шпрота? В первую очередь, это очень злое орудие, которое имеет отличное пробитие и неплохой урон в минуту. Наличие башни, что делает из его частично тяжёлый танк. И отличные углы склонения орудия, что из этого и перекочевало и в нового Защитника.

УВН -10 очень сильно упрощают любую игру от рельефа, а башня, как ещё и для самоходки, это хороший козырь. Но вот орудие по дороге утащили цыгане и поставили что было, т.е. стандартный деструктор от ИС-3. Один из своих козырей в виде крайне злой пушки с пробитием в 250 на бронебойных и 300 на голде здесь нет.

Так ещё и по урону в минуту всё настолько плохо, что некоторые тяжёлые танки превосходят в этом плане. И тут же возникает первый диссонанс в этом аппарате. Вроде это ПТ-САУ, а орудие на нём попросту неконкурентоспособное по отношению к прочим самоходкам. Даже при условии установки калиброванных снарядов, можно достигнуть всего 236 миллиметров пробития на бронебойных. Что, как и прежде, мало для такого урона и этого класса техники.

Чем разработчики решили компенсировать такой нерф прокачиваемой шпроты? А ему завезли барабан, аналогичный тому, что имеется у ИС-3 Защитник. Только при этом скосили перезарядку как внутри, так и самого барабана. Три снаряда с разрядкой 6,7 секунд. Много это или мало? Выглядит даже грозно, до того момента, пока вы не ушли на перезарядку. По сути это будет быстрее на 2 секунды, чем у классической шпроты. Только вот потом у вас открывается неплохая возможность сосалова на 20 секунд.

И при этом не забываем, что мы можем из своего барабана не пробить раза два. Ведь пробитие значительно меньше. А если включить адреналин, то мы получим те же 6,7 секунды перезарядки на 15 секунд времени. И при этом потом нам не нужно будет перезаряжать чёртов барабан. Он в случае Defender будет бичом этого танка, нежели серьёзным преимуществом. Гораздо ниже бронепробитие, а это для премиум машины серьёзное упущение. И к тому же ужасный урон в минуту как для ПТ-САУ. И в итоге получается, что по орудию в сравнении со своим аналогом, это полное убожество.

А если рассматривать американского Защитника на уровне тяжёлых танков, что по сути позволяет ему делать наличие башни, то он ещё худо-бедно выдерживает конкуренцию. И тогда уже не хочется разнести его по своим параметрам в пух и прах. Ведь если взглянуть уже на совета, по образу и подобию которого уродился этот Defender, то у него лучше общий комфорт стрельбы. Начиная от сведения, точности и заканчивая углами склонения. Также и лучше перезарядка как внутри, так и самого барабана.

Мобильность

В плане мобильности Defender уже гораздо лучше своего аналога. И лучше это значит там не на пару карасиков, а действительно лучше, причём значительно. Новичок способен уже разгоняться до 30 км/ч. Вдобавок получили чуть больше удельную мощность. В том числе лучше разворот на месте. Но последние два пункта не сказать, что сильно помогли. Ведь его как крутили средние танки, так и сейчас будут крутить. А удельная мощность еле-еле позволяет набирать свою максималку.

Поэтому максимальной скоростью здесь будет 22-24 км/ч. И в основном либо по прямой, либо со склонов он будет ехать свои 30 км/ч. Но в любом случае, в вопросе мобильности американский Защитник будет значительно лучше прокачиваемого Т28 Prototype, но всё равно хуже тяжелых танков. И получается интересная картина. Новый T28 Defender очень сильно хочет походить во всём на тяжелый танк, но при это остаются всё те же болячки самоходок.

Бронирование

А как у нового Защитника обстоят дела с бронёй? На само деле не далеко ушёл от обычного Т28. Однако и здесь имеются различия. В бортах корпуса несколько толще броня. Однако этого не особо много для уверенного танкования ромбом. К тому же появились экраны в области гусениц. если бы эти экраны были бы на весь борт, тогда был бы совершенно другой разговор. А по итогу большая часть корпуса так и остаётся открытой и всё так же охотно впитывает фугасы, правда теперь только от крупнокалиберных орудий.

Башня теперь закрытого типа, но из-за этого на голове появилось две мозоли, которые будут охотно выцеливать при игре от рельефа. А лоб башни при этом стал несколько толще, но что такое 215 миллиметров, пусть и под небольшим наклоном? Для восьмых уровней любая голда спокойно пробивает на вылет. В общем получается, что танковать это чудище может что-то в пределах 220 миллиметров. И по факту танковать то лучше, чем обычный Т28 он тоже не может. Вроде по толщине броня стала лучше местами, но жизнь его это нисколько не упростило.

Другой момент, что у американского Защитника наварили, и причем очень хорошо, очки прочности. Что в очередной раз заставляет нас расценивать эту ПТ-САУ скорее как тяжелый танк.

Как фармит

По фарму этого парня не обделили. До уровня элитных фармеров всё равно не хватает. Но даже при этом он способен неплохо приносить серебро, даже играя на голде.

Стоит покупать?

Какой итог можно подвести по новому прем танку T28 Defender. В сравнении со своим прокачиваемом собратом он стал значительно мобильнее, неплохо прибавил в выживаемости. За всё это расплачивается абсолютно убогим орудием по меркам ПТ-САУ. Нет той самой фишки обычного Т28 в виде шикарного пробития и неплохого ДПМа. Если ставить его в ряд тяжелых танков, то получается даже не совсем поганым.

Но если посмотреть на ИС-3 Защитник и Defender, и задаться вопросом, кто будет более живучим в боях, то тут однозначно победит совет. Получается, что от своего аналога он заимел только корпус и частично название. Потому что по своим параметрам это чуть ли не другой танк, ибо отличается практически во всём. Играть на нём ПТ-САУ крайне сложно. Нужно пытаться играть на нём в качестве агрессивного тяжелого танка.

Но регулярно будет подводить либо броня, либо мобильность, которой по прежнему не хватает, либо проклятие в виде барабана. Уж больно много компромиссов. Но если привыкнуть к нему, как к своей табуретке, то играть вполне можно. Сейчас цена в 17000 золота за него это слишком дорого. Стоит подождать и лишь тогда, когда ценник не будет превышать 10000, то уже можно даже адекватно подумать о его покупке.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о