Тест по фотошопу с ответами

Тест по фотошопу с ответами

Фотошоп тест онлайн

Навигация (только номера заданий)

0 из 20 заданий окончено

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
  13. 13
  14. 14
  15. 15
  16. 16
  17. 17
  18. 18
  19. 19
  20. 20

Информация

Онлайн тест по информатике «фотошоп тест онлайн». Если вы готовы, пожалуйста, нажмите кнопку ниже ↓

Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.

Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.

Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:

Результаты

Правильных ответов: 0 из 20

Вы набрали 0 из 0 баллов ( 0 )

Рубрики

  1. Нет рубрики 0%
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
  13. 13
  14. 14
  15. 15
  16. 16
  17. 17
  18. 18
  19. 19
  20. 20
  1. С ответом
  2. С отметкой о просмотре
  • Растровый
  • Векторный
  • Фрактальный
  • Прямолинейный
  • .doc
  • . jpg
  • .exe
  • .bak
  • Размер холста
  • Размер изображения
  • Свободная трансформация
  • Объединить слои
  • для перемещения отдельных слоев по плоскости графического изображения
  • для масштабирования изображения
  • для перемещения и масштабирования изображения на рабочем столе
  • для удаления отдельных фрагментов изображения
  • для перемещения отдельных фрагментов изображения
  • для клонирования отдельных фрагментов изображения
  • Ctrl
  • Alt
  • Tab
  • Enter
  • Пипетка
  • Лассо
  • Волшебная палочка
  • Штамп
  • градиент
  • заливка
  • банка краски
  • узор
  • Shift+Ctrl+U
  • Ctrl+D
  • Ctrl+T
  • Shift+Ctrl+I
  • маскировать часть изображения
  • вырезать часть изображения
  • редактировать существующее выделение
  • создавать новое выделение
  • .JPG
  • .PSD
  • .BMP
  • .GIF
  • Ширина
  • Разрешение
  • Режим
  • Длина
  • с помощью вкладки «Окно»
  • с помощью вкладки «Просмотр»
  • с помощью вкладки «Слои»
  • прямоугольное выделение
  • кадрирование (рамка)
  • перемещение
  • инверсия
  • нажатой клавише Alt
  • нажатой клавише Shift
  • нажатой клавише Ctrl
  • для улучшения яркости изображений
  • для нанесения различных художественных эффектов
  • для точечной корректировки
  • Shift+Ctrl+U
  • Ctrl+T
  • Shift+Ctrl+I
  • Ctrl+D
  • Прямоугольник
  • Прямоугольное лассо
  • Магнитное лассо
  • Волшебная палочка
  • выделения любых участков изображения
  • выделения контрастных участков изображения
  • перемещения каких-либо участков изображения
  • Выделенная область копируется на новый слой в новом масштабе.
  • Масштабируется выделение на всех видимых слоях.
  • Сохраняются пропорции выделения.
  • Выделение трансформируется только в горизонтальном направлении.

фотошоп тест онлайн отлично подойдет для тех кто хочет проверить уровень перед собеседованием, или для учащихся школ по предмету информатика. Отлично подойдет для тех кто хочет проверить уровень знаний онлайн. Подойдет для для проверки знаний
фотошоп (Photoshop) . Можно проходить несколько раз и каждый раз будут разные варианты вопросов (всего 30 вопросов),

Временного ограничения на прохождения теста нет. Тест бесплатный и не требует регистрации на портале. Удачи при прохождении!

Примечание от автора: при прохождении
фотошоп тест онлайн не нужно торопиться, времени у Вас достаточно.

После прохождения этого теста рекомендуем Вам также пройти и другие тесты на странице онлайн тесты по информатике

Тест на знание инструментов Photoshop, расположенных на инструментальной панели. Вопросы теста включают:

  • Инструменты Photoshop и их настройка
  • Работа с изображениями
  • Обработка изображений
  • Слои
  • Цветовые профили документа
  • Редактирование видео с помощью Photoshop
  • Настройка программы Photoshop
  • Интерфейс (элементы главного окна) графического редактора

Просмотр содержимого документа
«Тест по Photoshop с ответами»

Как можно уменьшить размер графического файла *.jpg с помощью FS, не изменяя разрешение?

А) Сохранить его в формате TIFF

Б) Понизить качество файла (image options)

В) Использовать различные режимы смешивания (blending mode)

Читайте также:  Система распознавания речи viavoice

Г) Отразить (flip) его справа налево, или наоборот

2. Как можно вырезать часть файла, (выделив его предварительно), так, чтобы вырезанное оказалось только на новом слое?

А) Layer/New/Layer Via Copy

Б) Select/Load Selection/Ok

В) Select/Similar Layers

Г) Layer/New/Layer Via Cut

3) Есть три слоя. Каждый из них полностью залит определенном цветом. В окне “Layers” слои расположены сверху вниз в таком порядке : Layer 5 (красный), Layer 8 (белый), Layer 1 (синий). Режим смешивания normal. Каким цветом будет залито рабочее окно?

4) В рабочем окне открыта фотография. Что будет, если нажать комбинацию клавиш Shift+Ctrl+U (Desaturate)?

А) Фото станет чёрным

Б) Фото станет Белым

В) Фото станет чёрно-белым

Г) Откроется окно Hue & Saturation

5) На фотографии чёрная коробка на зелёной траве. Слой, расположенный ниже залит синим цветом. Что произойдёт после следующих операций : Select/Color Range/В открывшемся окне клик на коробку/Ok/Edit/Cut.

А) На фотографии на месте коробки будет синее пятно.

Б) Откроется окно “Save As”

В) Зелёная трава исчезнет, а в рабочем поле останется только коробка на синем фоне.

Г) Ничего не изменится, так как некоторые действия противоречат друг другу.

6) Что значит RGB?

А) Red, Green, Black

Б) Right, Good, Bad

В) Red, Green, Blue

Г) Red, Great, Black

7) Как запускается режим Quick Mask?

8) Открыта фотография. На ней изображено озеро. Создается новый слой, ложится поверх слоя с озером, при этом его Opacity устанавливается на 0,2% Что визуально изменится на фотографии?

А) Фото станет чёрным.

Б) Ничего не изменится

В) С фотографии исчезнут все чёрные поля

Г) Разрешение фотографии уменьшится на 0,2%

9) Каким фильтром можно наиболее быстро немного увеличить резкость фотографии?

Б) Filter/Sharpen/Unsharp Mask

10) С помощью какого инструмента PS можно в автоматическом режиме сделать панораму из нескольких фото?

Б) File/Scripts/Image Processor

11) Как можно вдвое уменьшить разрешение фотографии?

А) Image/Image Size/ В окне устанавливаем Width и Height по 200%. Constrain Proportions включено.

Б) Image/Image Size/ В окне устанавливаем Width и Height по 50%. Constrain Proportions включено.

В) Image/Image Size/ В окне устанавливаем Width на 50%, а Height на 200%. Constrain Proportions выключено.

Г) Image/Image Size/ В окне устанавливаем Width на 2000%, а Height на 50%. Constrain Proportions выключено.

12) Какими клавишами можно увеличиватьуменьшать размер кисти?

13) Каким инструментом можно копировать пиксели из одной части фотографии в другую ничего не вырезая, не выделяя и не перемещая?

А) Magic Wand Tool

Б) Clone Stamp Tool

14) Какого инструмента в PS нет?

А) Audio Annotation Tool

Б) Eyebobber Tool

В) Freeform Pen Tool

Г) Slice Select Tool

15) Каким инструментом чаще всего пользуются для быстрого ретуширования проблемных частей кожи на фотографиях?

Б) Magic Eraser Tool

В) Healing Brush

Г) Background Eraser Tool

16) Какой опции не предусмотрено в панели Transform?

Б) Rotate 90 CCW

17) Как называется встроенный в PS браузер для удобного поиска и открытия графических файлов?

Читайте также:  Метеостанция oregon не видит внешний датчик

А) Adobe Porridge

Б) Adobe Courage

18) Можно ли с помощью PS CS2 работать с HDRi (high dynamic range image), и если можно, то с помощью какой команды?

А) Нет. Этим занимаются специальные программы, например, Photomatix

Б) Нет. HDRi можно сделать только вручную, в настройках цифрового фотоаппарата.

В) Да. File/Automate/Merge to HDR

Г) Да. File/Save As/*.hdr

19) Как можно вновь открыть любое случайно закрытое вами окно в PS?

А) View/Screen Mode/Full Screen Mode

Б) View/Show Grid

В) Image/ и далее нужное окно…

Г) Window/ и далее нужное окно.

20) Удерживая какую кнопку можно проводить идеально прямые линии с помощью инструмента Brush Tool?

1=Б, 2=Г, 3=Б, 4=В, 5=А, 6=В, 7=Г, 8=Б, 9=Б, 10=В, 11=Б, 12=Г, 13=Б, 14=Б, 15=В, 16=А, 17=В, 18=В, 19=Г, 20=Б.

Тестовые задания по теме « Adobe Photoshop» предлагаю для систематизации и обобщения знаний при подведении итогов по изученному разделу. Тест включает в себя различные формы заданий: единичный выбор, развернутый ответ. Содержит аннотацию, критерии оценивания результатов теста, задания разной сложности. Ключ ответов прилагается. Можно проводить тестирование на бумажных носителях, можно с выводом на экран. Правильный ответ оценивается 5 баллами.

1. Создатель программы Adobe Photoshop:

А. Марк Цукерберг

Б. Томас и Джон Нолл

В. Тим Бернерс-Ли

2. С какими изображениями в основном работает программа Adobe Photoshop?

3. Какой из инструментов не предназначен для выделения?

А. Рамка (Crop Tool)

Б. Лассо (Lasso Tool)

В. Перемещение (Move Tool)

Г. Область (Marquee Tool)

4. Самая распространенная цветовая модель при работе с изображениями?

5. Сколько инструментов в группе «Кадрирование»

6. Для чего предназначен инструмент «Точечная восстанавливающая кисть» (Spot Healing Brush Tool)?

А. Для изменения масштаба изображения

Б. Для быстрого удаления красных глаз на фотографиях

В. Для стирания одноцветных частей изображения

Г. Для удаления пятен и восстанавливания мелких элементов на изображении

7. Инструмент, осуществляющий выделение области изображения с близкими оттенками пикселей называется:

А. «Волшебная палочка» (Magic Wand Tool)

Б. «Раскройка» (Slice Tool)

В. «Область» (Marquee Tool)

Г. «Заплатка» (Patch Tool)

8. Что такое горячие клавиши?

9. Основной формат, используемый для сохранения графической информации:

10. Что такое кадрирование?

А. Измерение цвета точки

Б. Затемнение области

В. Изменение размеров изображения

Г. Клонирование области

11. Инструмент губка (Sponge Tool) предназначен для:

А. Для размытия локальных участков изображения

Б. Для удаления части изображения независимо от цвета

В. Предназначен для уменьшения или увеличения цветовой насыщенности участков изображения

Г. Предназначен для локального осветления изображения

12. Инструмент, позволяющий копировать одну часть изображения в другую:

А. Штамп (Clone Stamp Tool)

Б. Ластик (Eraser)

В. Заливка (Paint Bucket)

Г. Градиент (Gradient Tool)

13. Для чего предназначены слои?

14. В каком из заголовков меню находится функция «Свободное трансформирование»?

15. Что такое raw формат?

Полный текст материала Тест по теме "Adobe Photoshop" смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.

Автор: Кабиров Марат Камилевич → Публикатор
Читайте также:  Как отключить фонарик на самсунге кнопочном телефоне

—> 21.09.2015 0 12203 1210

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.

Есть мнение?
Оставьте комментарий

Смотрите похожие материалы

Беда современного рунета в том, что все публикуют что угодно и где угодно. Порой свою статью, материалы для которой ты собирал несколько месяцев, можно увидеть на других сайтах, причем, у них указаны новые «авторы» и эти «авторы» получили сертификаты о публикации, а, возможно, и стимулирующие выплаты и баллы для аттестации. Как бороться с копированием своих статей? Об этом — в нашей статье.

К текущему сценарию развития событий не был готов никто, и Минпросвещения, и ваша школа тоже. И нет единого решения, как и с помощью чего нужно обучать детей дистанционно. В сети много информации — статьи, вебинары, курсы — каждый предлагает что-то свое. На мой взгляд, это инструменты, которые можно эффективно использовать, но они не являются базой. База — это основной поток учебной информации, учебный процесс, который должен быть организован удобно, понятно, стабильно, и в который в дальнейшем последовательно нужно встраивать те или иные инструменты.

Техника «Рефлексивная мишень» используется для рефлексии самых разных сторон состоявшегося урока. Преимущество этого приёма в том, что он очень гибок, его легко подстроить под свои цели. Также он позволяет оперативно получить отклик учеников сразу по нескольким аспектам занятия.

Хотите получать информацию о наиболее интересных материалах нашего сайта?
Подпишитесь на рассылку E-mail
Установите приложение на Android

2007-2020 "Педагогическое сообщество Екатерины Пашковой — PEDSOVET.SU".
12+ Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-41726 от 20.08.2010 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес редакции: 603111, г. Нижний Новгород, ул. Раевского 15-45
Адрес учредителя: 603111, г. Нижний Новгород, ул. Раевского 15-45
Учредитель, главный редактор: Пашкова Екатерина Ивановна
Контакты: +7-920-0-777-397, info@pedsovet.su
Домен: https://pedsovet.su/
Копирование материалов сайта строго запрещено, регулярно отслеживается и преследуется по закону.

Отправляя материал на сайт, автор безвозмездно, без требования авторского вознаграждения, передает редакции права на использование материалов в коммерческих или некоммерческих целях, в частности, право на воспроизведение, публичный показ, перевод и переработку произведения, доведение до всеобщего сведения — в соотв. с ГК РФ. (ст. 1270 и др.). См. также Правила публикации конкретного типа материала. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Для подтверждения подлинности выданных сайтом документов сделайте запрос в редакцию.

сервис вебинаров

О работе с сайтом

Мы используем cookie.

Публикуя материалы на сайте (комментарии, статьи, разработки и др.), пользователи берут на себя всю ответственность за содержание материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьми лицами.

При этом редакция сайта готова оказывать всяческую поддержку как в публикации, так и других вопросах.

Если вы обнаружили, что на нашем сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору — материалы будут удалены.

Ссылка на основную публикацию
Тест для определения цвета волос
Пожалуйста, не копируйте понравившиеся вам статьи незаконно. Мы предлагаем вам разместить активную ссылку на наш сайт в случае, если вы...
Стим показывает что я не в сети
Не редко пользователи Steam встречаются с проблемой, когда подключение к интернету есть, браузеры работают, но клиент Стим не грузит страницы...
Стим саппорт украли аккаунт
Если ваш аккаунт Steam украли или взломали, то до его восстановления вам необходимо выполнить действия, указанные ниже, иначе аккаунт может...
Тест графики видеокарты 3dmark
Наиболее известная программа тестирования производительности, ставшая де-факто стандартом и точкой отсчета в измерениях игровых возможностей видеокарт. Основную популярность программе обеспечило...
Adblock detector