Съедобно ли мясо пингвинов

Съедобно ли мясо пингвинов

RPI.su — самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected] . Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.

ужас, только смотрела фильм про Антарктиду.

А по факту, готовьте также, как и кошатину.

если Вам не противно то вот

Как готовят пингвинов

Итак, сомнений в том, едят ли пингвинов люди, нет. Конечно, едят. Вопрос в том, как это делается. Ведь продукт весьма специфический, потому и готовить его нужно особым образом. Поскольку само по себе пингвинье мясо довольно жесткое, то лучше всего отваривать его с добавлением различных специй, который придадут блюду дополнительный вкус.

Так же есть рецепты, в которых мясо пингвина обжаривается. Но в этом случае есть два существенных момента. Во-первых, готовить подобным образом следует только свежий продукт, так как замечено, что мясо пингвина при хранении очень быстро теряет первоначальный вкус. Во-вторых, обжарка не должна длиться слишком долго. Поэтому мясо для таких блюд нарезают как можно более тонкими ломтиками. Одно из самых любимых среди полярников блюд – мясо пингвина, жареное с кусочками хлеба и взбитым яйцом.

  • Благодарочка 1

  • Благодарочка 1

Дневник честного пингвина

Понедельник.
Сегодня совсем тепло, всего минус десять. Утром на берегу высадились две группы людей. Что-то строят, кажется, зимовки. Те, что победнее одеты, часто вспоминают чью-то маму и стреляют у своих соседей сигареты.

Вторник.
Сегодня в наше стадо приходили гости. Называли себя немцами и угощали нас бананами. Вкусно.

Среда.
Вчера вечером наше стадо посетили русские. Угощали огненной водой и называли нас чукчами. После третьего стакана я упал клювом в сугроб. Утром обнаружил, что мои глаза смотрят в разные стороны. Может быть, бананов переел?

Четверг.
Ходил к русским. Человек в медвежьей шубе показал рукой в сторону немцев и сказал: ’Тащи бананы, чукча, тогда налью’. Его зовут Костя. Очень душевная личность. На этот раз я спал в сугробе вместе с ним.

Воскресенье.
Немцы дают бананы все неохотнее.

Вторник.
Вчера немцы не дали бананов совсем. Я спёр у них какую-то железяку с проводами и притащил Косте. Он сказал, что чукча молодец, и налил мне стакан спирта. Потом пили ещё, за удачный бизнес. В сугроб спать не пошли: Костя заснул за столом, а я так и не смог добраться до двери.

Среда.
Сегодня немцы приходили к русским и требовали вернуть антенну. Костя сказал им по-русски: ’Банан вам, а не антенну! ’. Немцы банан не взяли и ушли с пустыми руками.
Вечером немцы приходили с обыском в наше стадо. Искали меня, чтобы снять шкуру. Ну ни фига себе налоги на бизнесменов!. .

Читайте также:  Как сделать знак доллара в экселе

Четверг.
Ночью, когда все спали, перекатил на зимовье русских все немецкие бочки с соляркой. У немцев поднялась паника. Здоровый рыжий немец стрелял из ружья и кричал: ’Руссишен чукча — партизан! ’. Дурак! Нечего было бананы жалеть!

Пятница.
Немцы сидят без топлива и без рации. Сегодня немного похолодало (минус сорок) , и они согласились сесть за стол переговоров.
Я теперь живу в комнате Кости. Он говорит, что бизнесмену нужна крыша.

Суббота.
Переговоры идут второй день. Немцы называют меня ’русский мафиози’. Оказывается, все их бочки с соляркой были помечены. Костя предъявил немцам документы, по которым все их бочки были взяты в качестве трофеев ещё в 1945 году во время прорыва танковой дивизии генерала Мирошниченко к городу Шпандау.

Воскресенье.
Русские продали немцам бочку солярки за десять тысяч марок и три ящика бананов. Что ни говори, бананы — классный закусон!

Понедельник.
Русские вернули немцам бочку за какую-то несчастную тысячу марок и бутылку вина. Господи, какую же гадость пьют эти немцы!

Среда.
Русские требуют за солярку рубли, а у немцев только марки. Костя организовал валютную биржу. Курс марки сразу стал падать. Сегодня за один рубль можно купить 17 657 марок.

Суббота.
Немцы просят солярку в кредит. Костя обещал подумать, а пока предложил им гуманитарную помощь — один стакан солярки в день. Мне объяснил, что эта гуманная акция поднимет наш престиж. М-да.. . Мудрёная это штука — бизнес.

Воскресенье.
Немецкие женщины просятся к нам на заработки. Их можно понять: у нас тепло и очень весело. А теперь, кажется, будет ещё веселее.

Понедельник.
Костя заявил, что у немцев нет демократии. И он совершенно прав! У немецкого начальника отвратительнейшая физиономия. Да и вообще он такой жмот: за лишний миллион марок удавиться готов.

Вторник.
Костя не удосужился объяснить немцам, как строить демократию, и они дерутся уже второй день. А мы смотрим. Интересно! Я сегодня поставил на рыжего триста тысяч марок, но беднягу в самом начале драки стукнули табуреткой по голове. Рыжий упал носом в сугроб. В дальнейшем строительстве демократии он не участвовал.

Без даты.
Прощай, Антарктида! Говорят, в России много работы. Костя сказал, что рядом с Россией живут не только немцы, Ре-е-е-бята-а!. . Я к вам иду.

Что вкусней — чебурашка или чупакабра? Как правильно приготовить единорога? Эти и другие похожие вопросы иной раз не дают уснуть изысканным гурманам. Однако, стоит ли предаваться мечтам о вкушении мифических существ, когда с реальными вопрос еще не закрыт? Представьте себе необычный зоопарк, например, датский, где убитого зоотехниками жирафа скармливают не львам, а посетителям. А рядом в меню — шашлык из попы бегемота и отварная, диетическая грудка пингвина или павлина.

Говорят, что такое не едят. При этом порой люди как раз кушают то, что «бог послал». Почти каждое создание земное в ходе истории цивилизации было опробовано землянами на вкус. Пирожки с китовым мясом в СССР были удобоваримы, это могут подтвердить тогдашние студенты. Но немногие могут похвастать тем, что имели аппетит отведать, например, слона. Тем более, в зоопарке.

Читайте также:  Как называется двигатель для ракет falcon

1. Слонятина

Ножка слоника — чем не деликатес? Ели же наши давние предки забитых ими на сибирских просторах мамонтов.

В 1864 году, изучая Мозамбик, шотландский миссионер Дэвид Ливингстон удостоился откушать такую ножку, причем, на завтрак. Путешественнику на вкус слонятина, точнее, коленный сустав в виде кашки, понравилась. В своем дневнике он описал блюдо, как «белесую, слегка студенистую массу, нежную и сладкую, как костный мозг». К слоновой ноге иностранцу подали пиво, что удачно оформило каймой алкогольной неги утро экзотического завтрака.

Как сообщил Ливингстон, разделка туши слона происходила в полном молчании, а помимо ножки в перечень деликатесов входил пятачок хобота животного, а также жаренные ребрышки — каждое размером с комод. Слоновий язык миссионеру показался похожим на говяжий, а крестьяне при его поедании вообще входили в некий мистический экстаз.

Все же остальные части туши слона из-за их специфического запаха, по словам Ливингстона, могли быть съедены разве что очень голодным человеком. Например, парижанином образца 1870 года. Во время блокады французской столицы немцами мясо уличных кошек, крыс и собак продавалось голодным горожанам за их последние деньги, а однажды зимой из зоопарка пропало несколько зверей, в том числе слон. Вскоре их плоть украсила прилавки мясных магазинов и была успешно распродана.

2. Жирафятина

По свидетельствам гурманов, стейк из нежирного мяса жирафа следует готовить на огне барбекю или гриля. Тогда жирафятина становится на вкус немного лучше, чем оленина. Но природная сладость и некоторая «резиновость» такого стейка может не всем едокам понравиться.

Жираф — животное кошерное. Для жителя какой-нибудь Кении убить и съесть жирафа выгодно — по количеству мяса он заменяет четырех антилоп. А в Африке и США такое экзотическое мясо легально подается в некоторых ресторанах.

3. Пингвинятина

Даже если люди когда-нибудь, убегая от потепления, переселятся в Антарктиду, то мясо пингвинов не скоро заменит им привычную курятину. В 1898 году бельгийский моряк Адриен де Герлах описал случай дегустации пингвинятины членами команды застрявшего в антарктических льдах судна.

Голодные моряки пробовали кушать тюленей, но те оказались несъедобными. Похожая репутация досталась и мясу пингвинов, провонявшемуся дарами моря. Представьте, что будет, если в одном горшке приготовить смесь из говядины, трески и дикой утки, а в качестве подливки использовать кровь и рыбий жир. Заставить команду есть такую муть без избытка приправ (как поступили бы китайцы) удалось только после уговоров судового врача — дескать, примите как лекарство.

4. Мясо галапагосских черепах

Эти, ныне строго охраняемые, рептилии в 19 веке неоднократно спасали от голода мореплавателей. Многим очень нравились галапагосские исполины и напоминали телятину. Аборигены островов также успешно питались слоновыми черепахами, а также торговали солониной из оных с материком.

Однако такая легенда Галапагосов, как молодой Чарльз Дарвин, оказался не слишком высокого мнения о черепаховом мясе. По вкусу Дарвину пришлись лишь жаренная грудинка животного и супчик из молодых черепашек, остальное же биологу показалось «никаким».

5. Львятина

В Древнем Риме христиан иногда скармливали львам, в нынешних США львов иногда скармливают христианам. Когда в меню ресторана «Тако Фьюжн» в Тампе (Флорида) появились мексиканского образца тако с мясом царя зверей по 35 долларов за порцию, посетители заведения остались довольны.

Читайте также:  Картинки для срисовки карандашом легкие видео

Один из гурманов рассказал, что львятина оказалась приятным сюрпризом: вкус напомнил оленину, а текстура — мясо аллигатора. Вскоре, правда, львиные тако исчезли из меню, зато ресторан предлагает другую сафари-экзотику. Например, мясо бобра, медведя или кенгуру.

Львиные стейки по 70 долларов ненадолго появились и в меню одного ресторана в Калифорнии. Американские чиновники и общественные активисты обычно переживают насчет происхождения львятины. Мол, не убили ли животное в заповеднике? Не сдох ли лев своей смертью? Но, скорее всего, поставками диковинного мяса занимаются бродячие цирки, у которых заводятся «лишние» экземпляры царей зверей.

6. Гориллятина

Употреблять в пищу «братьев меньших» — негуманно. Но поди объясни теорию Дарвина гражданину Камеруна, в рационе которого важным, хоть и нелегальным, источником белков является «мясо из буша» (не путать с ножками Буша) — крокодилы и слоны, антилопы и дикобразы, белки и лемуры. А также такие разумные звери, как шимпанзе и гориллы.

Небрезгливые гурманы, пробовавшие на вкус травоядную гориллу, сравнивают мясо этой обезьяны с сочной телятиной. Людоед бы сказал, что на человечину похожа. А в последнее время к поеданию краснокнижных приматов подключились и китайцы, которые уверенно колонизируют современную Африку, вовсю пользуясь тамошним беззаконием.

7. Бегемотятина

Гиппопотам, известное дело, глуп, как баран размером с корову. Вот и мясо бегемота, по мнению дегустаторов, представляет собой что-то между говядиной и бараниной. Пишут, что, единожды попробовав, бегемотянину ни с какой другой дичью не спутаешь. Особенно хороша и нежна она в жареном виде, если животное убили и приготовили в середине лета, когда народ особенно падок до пикников с шашлыками. «Наприрода» — она и в Африке пахнет горелой плотью.

Если бы этот клыкастый речной «конь» не был столь агрессивен и опасен, древние африканцы могли бы бегемота приручить. Но в то славное время диких гиппопотамов на черном материке водилось очень много, поэтому их мясо, вместе с крокодильим, помогло первобытным людям в колыбели человечества развиться в хомо сапиенс, снабжая эволюционирующие мозги охотников нужными аминокислотами и другими питательными веществами. Для разделки туш бегемотов предки пользовались каменными скребками.

8. Павлинятина

Обычно американцы и им сочувствующие на придуманный Линкольном день благодарения кушают индейку. Со временем одно и то же надоедает, а праздник никуда не девается. Тогда люди начинают думать об альтернативах. С точки зрения свободомыслящей кулинарии такой альтернативой вполне может явиться мясо павлина.

Еще в Древнем Риме сию декоративную птаху нередко подавали на стол на торжественных банкетах — римляне обожали красиво пожрать. В средние века эта царственная традиция подверглась критике. Некоторые гурманы тех лет утверждали, что хоть павлинятина и похожа на мясо индюка, но она часто получается жесткой и плохо переваривается. Для того, чтобы павлин приготовился правильно, надобно его после забоя подвесить на ночь за шею, а к лапам привязать тяжелые камни.

Ссылка на основную публикацию
Стим показывает что я не в сети
Не редко пользователи Steam встречаются с проблемой, когда подключение к интернету есть, браузеры работают, но клиент Стим не грузит страницы...
Смарт часы что они умеют
В этой статье мы поговорим о том, для чего нужны умные часы, а также какими функциями они располагают чаще всего....
Смарт часы самсунг с сим картой
Хотите быть современным и модным человеком? Перестать зависеть от своего громоздкого смартфона? Только представьте, вы можете не брать телефон на...
Стим саппорт украли аккаунт
Если ваш аккаунт Steam украли или взломали, то до его восстановления вам необходимо выполнить действия, указанные ниже, иначе аккаунт может...
Adblock detector