Сахар в чае размешан

Сахар в чае размешан

Какой рукой лучше размешивать чай? "Ну конечно же той, в которой держишь ложку", — услышим мы в ответ от большинства людей со стандартным мышлением. Но глубоко поразмыслив, я пришла к мнению, что постановка данного вопроса изначально неверна. Ведь никто еще не догадался опустить руку в чай, чтобы помешать его. Мы размешиваем не рукой и не чай!

Если быть точнее, мы пользуемся таким нехитрым столовым прибором, как чайная ложка, и, держа ее в руке, круговыми движениями помогаем сахару раствориться в горячем напитке.

Из этих коротких рассуждений, можно сделать вывод о том, как важно хорошо подумать, прежде чем что-либо сказать. Не зря нам дан разум. Люди, давайте мыслить!

Итак, в какой руке держать ложку, размешивая сахар в чае? В той, в которой тебе удобно. Если ты относишься к большинству людей на нашей планете, то — в правой. Если же ты представитель остальных 15 %, то держи ложку в левой руке. И мой совет, прежде чем добавлять в чай сахар, подумайте, не обойтись ли без него на этот раз. Всего хорошего! Будьте здоровы!

Если вы любитель чая, то ничего лучшего в мире не существует, не так ли? Как здорово устроиться с чашечкой ароматного напитка и помечтать в тишине. Или завершить им вкусный ужин. Он может стать отличным вариантом, если времени на обед совсем не осталось. По пути можно забежать в ближайшую кафешку и взять напиток с собой.

Народная мудрость гласит: если не знаешь, что делать, сядь и выпей чаю. Только не спеши. Иначе не успеешь успокоиться и принять правильное решение.

У каждого из нас свои предпочтения: кто-то любит сладкий, с медом, кто-то с молоком, а кто-то пьет без ничего, чтобы в полной мере ощутить вкус напитка.

Оказывается.

А знаете ли вы, что есть один верный способ, как сделать чай еще вкуснее? Нужно правильно его размешивать. Честно говоря, не думала, что это так важно.

Оказывается, есть определенные правила этикета, народные приметы, привычки да и просто банальная физика.

Как вы обычно готовите этот напиток? Рецепт прост: нужно залить кипятком, дать немного настояться, добавить молоко и сахар и несколько раз помешать ложкой, так?

Как правильно размешивать?

Эксперты советуют помешивать не по кругу, а прямыми линиями — снизу вверх. Речь идет об очень аккуратном переходе с шести на двенадцать.

Если вы добавляете сахар, такой способ позволит ему правильно раствориться. Если вы просто размешаете его, он лишь упадет на дно.

И не нужно делать это долго, всего нескольких раз достаточно. За это время чай и молоко успевают смешаться.

Читайте также:  Приложение для расплаты телефоном андроид

О правильном заваривании

Да в этом деле столько тонкостей, даже не ожидала! Оказывается, многие из нас не только неправильно помешивают, но и заваривают. Попробуйте вместо привычных 2 — 3 минут по рецепту подержать пакетик чуть дольше, 4 — 5. Не бойтесь переусердствовать. Увеличивая время, вы имеете возможность узнать немного другой вкус чая. И он ничуть не хуже.

Немного о физике

Многие вещи мы совершаем автоматически, не задумываясь, как правильно.

Для многих из нас это не принципиально. Хотя в прежние времена существовали народные поверья относительно многих вещей. Если вспомнить, моя бабушка всегда просила мешать чай по часовой стрелке. А почему нельзя наоборот?

Почему нельзя мешать против часовой стрелки?

В этом мире существует определенный порядок и связь между предметами и явлениями. У каждого свой путь. Как известно, электроны вращаются вокруг ядра атома строго по часовой стрелке, тень от солнца следует слева направо.

Все подчинено определенным правилам. Природа многих явлений до сих пор не установлены. К примеру, почему ураганы в северном полушарии движутся против часовой стрелки, а антициклоны по часовой. А в южном полушарии все совсем наоборот.

Если речь идет об энергиях, то вращение по часовой стрелке свидетельствует о гармонии, порядке, положительной энергии. В то время как вращение против часовой стрелки притягивает отрицательное биополе, недобрые мысли и разговоры, беды и несчастья. Поэтому в старину особенно придерживались определенного порядка во многом. Действия не должны были идти против природы, чтобы не накликать в дом беды.

По старым поверьям, если мешать тесто против часовой стрелки, то атомные частицы не смогут соединиться правильно и опара не поднимется, а выпечка будет из такого теста пресной и невкусной, вобрав в себя отрицательные биополя и энергию. Если мешать слева направо, в голову будут приходить только светлые мысли, тесто получает положительную энергию, а изделия из него вкусны.

Вода считается одним из магических знаков, при помощи нее проводят разные обряды, заговоры и молитвы. Поэтому важно, в каком направлении размешивать воду в этом случае. Обязательно нужно выбирать направление по часовой стрелке, если нужно, чтобы она работала, имела целебные свойства.

В противоположном направлении вы привлекаете отрицательную энергию, такая вода считается "мертвой" и может принести вред. При варке лечебных снадобий уделяют особое внимания помешиванию, так как правильное направление помогает вступить в союз с силами природы и наделить полезными свойствами зелье. Если делать все наоборот, говорят, можно приготовить ядовитую смесь.

Читайте также:  Антенна восьмёрка для цифрового телевидения

Вы не обращали внимания, что если помешивать сахар в чае по часовой стрелке, то он кажется намного вкуснее?

Считается, что быть в гармонии с природой, привлекать удачу и хорошие мысли можно только по ходу тени солнца.

  • Мои:
  • 0 Баллы и Подарки
  • Интересы
  • Сервисы:
    • Заказать столик
    • Заказать столик в 3D
    • Читать:
      • Моя лента
      • Новые рестораны
      • Обзоры
      • Афиша
      • Трансляции
      • Светская хроника
      • Гурманы
      • Отзывы и мнения
      • Рейтинги
      • Рецепты
      • Словарь
      • Этикет: что еще нужно знать о чаепитии

        — Узнай, не хочет ли кто сахару или сливок?

        — А кто не хочет сахару или сливок?

        (из х/ф “Здравствуйте, я ваша тётя!”)

        Сегодня я приглашаю вас на чай. Итак. Напитки подаются всегда справа. Чайная пара также ставится справа, ручка чашки повернута вправо, и ручка чайной ложки — также смотрит вправо. Тяготение к правой стороне в столовом этикете, в отношении всего, что касается напитков, совершенно неслучайно. Закон эстетики и целесообразности абсолютно каждого действия в этикете находит свое применение и здесь.

        Давайте немного порассуждаем. Большинство населения — правши, соответственно, правой рукой большая часть людей владеет гораздо лучше, чем левой. Также, если человек — правша, его правая рука сильнее левой. А держать такой “тяжелый” предмет, как чашка с чаем (или, например, бокал с вином или водой), лучше той рукой, которой удобнее. Поскольку большая часть людей — правши, правило “правой стороны” и закрепилось в столовом этикете. Расположение ручек чашки и ложки, повернутых вправо — просто “сподручно” — зачем совершать лишние движения и крутить чашку? Все ручки смотрят вправо, и берем мы их правой рукой — все удобно и логично.

        Чай в чашки наливают не до самого края — принято оставлять от края примерно 1,5 — 2 см. После того, как чай разлит, гостям предлагаются дополнения — сахар, лимон, молоко и так далее. Обращаю ваше внимание, что гости сами распоряжаются добавками к чаю — то есть сами накладывают сахар, сами кладут лимон, сами наливают молоко. Хозяин лишь наливает чай и предлагает угощение. Все добавки кладутся до момента, когда будет сделан первый глоток.

        Сахар из сахарницы кладут в чашку либо своей чистой чайной ложкой (напоминаю, что даже единожды использованный прибор никогда уже больше не касается общего блюда), либо специальной ложечкой, которая подается в комплекте с сахарницей. Накладывая сахар, будьте внимательны и аккуратны, следите, чтобы случайно не просыпать сахар мимо. Поставьте сахарницу поближе.

        Если вы используете общую ложку из сахарницы — старайтесь не замочить её чаем. Насыпайте сахар, не касаясь ложкой жидкости. Помните, чайная ложка предназначена исключительно для размешивания — пить чай с ложки ни в коем случае нельзя. Сахар в чае нужно размешивать бесшумно. Абсолютно бесшумно! Не ударяйте ложкой о стенки чашки и не устраивайте “водоворот”, от которого чай может пролиться. Большинство людей привыкло размешивать сахар, совершая ложкой круговые движения — из-за этого в чашке образуется настоящая “воронка”. И чай может “выйти из берегов”.

        Читайте также:  Sqr и sqrt в паскале

        В Англии меня научили следующему способу — чай размешвают ложкой не круговыми движениями, а движениями “вверх-вниз”. Если представить, что чашка — это циферблат, ложка совершает движения “12-6-12-6”. Англичане, показывая этот метод, размешивая сахар, приговаривают: “twelve-six, back and forth”. То есть, дословно: “двенадцать-шесть, вперед-назад”. Чай не принято размешивать долго — пять-шесть движений, не более.

        Размешивая сахар, помещаем сначала ложку на 12 часов

        Затем на 6 часов

        После того, как чай размешан, ложку обязательно нужно вынуть из чашки. Капельки, оставшиеся на ложке, аккуратным движением нужно смахнуть. Для этого не нужно стучать о край чашки, помните, все нужно делать бесшумно.

        Вынув ложку, стряхните капли

        Ложка кладется сзади, за чашкой, ручкой вправо. Ее следует положить на блюдце полностью, нельзя, чтобы она “опиралась” о стол (когда выпуклая часть ложки лежит на блюдце, а ручка ложки — на столе).

        Ложку кладем за чашкой

        К чаю также может быть предложено молоко. Сливки к чаю обычно не подаются. Как правило, молоко — к чаю, сливки — к кофе. Молочник и сливочник — два разных предмета сервиза, молочник больше по объему. Обращаю внимание, что и молоко, и сливки не должны быть холодными. Лучше всего — горячими. Сначала кладется сахар, потом добавляется молоко/сливки.

        Молоко наливается только в стоящую чашку

        Когда передаете что-либо за столом, не делайте это на весу — передавайте, ставя на стол. Когда передаете сливочник/молочник — передавайте ручкой к “принимающей стороне”. Чай наливают только в стоящую чашку.

        О другой добавке к чаю — лимоне, мы уже писали ранее. О том, как обращаться с чашкой и блюдцем и правильно держать их, можно прочитать здесь . В следующей публикации, по многочисленным просьбам, мы поговорим о чайных пакетиках — о том, куда класть использованные пакетики из-под порционного сахара, а также лучших компаньонах чаепития — печенье и конфетах и правилах столового этикета, посвященных им.

        А пока что — приятного чаепития!

        С уверенностью в Вашем успехе,

        обучающий специалист по этикету

        Фото: Ярослав Кайдалов

        Благодарим Grand Cafe Piaf за гостеприимство и помощь в проведении съемки

        Ссылка на основную публикацию
        Ресивер пионер vsx 528
        5.1 канальный AV ресивер Pioneer VSX-528 с 6x HDMI, AirPlay, DLNA, MHL, сквозным сигналом Ultra HD 4K и Интернет-радио vTuner....
        Прошивка престижио 3530 дуо
        Прошивки 03-05-2016 Новые официальные и кастомные прошивки на смартфон Prestigio Muze D3 с Android 7.0 Nougat, Android 6.0.1 Marshmallow, Android...
        Прошивки для xiaomi mi5 4pda
        165 г, 7.3 мм Android 7.1 Qualcomm Snapdragon 625 MSM8953 Наш сегодняшний герой абсолютно неинтересен внешне, однако на него стоит...
        Ресивер для нтв плюс какой лучше
        Телекомпания НТВ‑ПЛЮС гарантирует получение качественных услуг, а также обеспечение корректного доступа к каналам и дополнительным сервисам Телекомпании, только при условии...
        Adblock detector